По федеральным программам новые автомобили «скорой помощи»

За последние четыре года в учреждения здравоохранения Костромской области поставлено 56 новых автомобилей «скорой помощи» и санитарных машин.­­­­­ На днях поступили еще 12 новых автомобилей «скорой помощи».

 

Новые  автомобили класса «Б» высокой проходимости поступили в регион в рамках федеральных программ развития скорой медицинской помощи и развития моногородов.

Полноприводные автомобили оснащены усовершенствованными медицинскими аппаратами. Имеется портативный аппарат искусственной вентиляции легких, аппараты для автоматической инфузии растворов, кардиографы, дефибрилляторы, ингаляторы, термоодеяла, три вида носилок, что также позволит фельдшерам оперативно оказывать пациентам любой вид неотложной медицинской помощи.

«Большинство машин будут  направлены в районные больницы. Благодаря федеральным программам и этой поставке мы сегодня закрываем потребность автопарка на 70%», — прокомментировал директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

Машины уже направлены в Буй, Чухлому, Вохму, Парфеньево, Сусанино, в ближайшие дни их направят в Нерехтский район, а также в моногорода – Мантурово и Галич.

Три кареты скорой помощи оставлены для работы на областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф в Костроме, которая также доставляет пациентов из населенных пунктов Костромского района.

«В последние годы администрация Костромской области и руководство страны уделяет очень большое внимание оснащению станций скорой помощи. У нас все 23 машины не старше пяти лет. А сейчас получаем еще три новых», — отметил главврач медстанции Валерий Долголожкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *