В зоне внимания – водные объекты

В Костромской области в рамках реализации мероприятий по охране водных объектов за 5 лет капитально отремонтировано 6 гидротехнических сооружений. На эти цели направлено более 156 млн. рублей. Работы выполнены на условиях софинансирования.

 

 

Одна из основных задач мероприятий по дноуглублению рек, спрямлению речных русел и капремонту гидротехнических сооружений в регионе – это предотвращение ущерба от возможного затопления территорий в период весеннего паводка, защита жизни и здоровья граждан.

Так, капитально отремонтирована водооградительная дамба на реке Ветлуге в районе поселка Ветлужский. Дамба защищает от подтопления более 350 домов, в которых проживают более тысячи человек.

Проведены капитальные ремонты защитной дамбы на реке Унже в поселке Лесобаза (Мантуровский район), плотины на реке Готовке в поселке Судиславль, гидротехнического сооружения на реке Ребровке в парке отдыха «Берендеевка» (г. Кострома), берегоукрепление правого берега Горьковского водохранилища (в границах г. Костромы).

В Год экологии был проведен капитальный ремонт плотины на реке Нерехте. На реализацию проекта было направлено более 14 миллионов рублей.

Администрация Костромской области в прошлом году заключила многолетний государственный контракт с компанией «Реновация» — подрядчик расчистит и углубит дно рек Воржа и Бродок в Костромском районе. Общая сумма финансирования проекта составляет около 60 млн рублей.

Также в регионе в 2018 году будут проводиться работы по спрямлению русла реки Вексы у погоста Успенье (Галичский район).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *