Новый транспортный узел – новое качество обслуживания пассажиров

Губернатор Костромской области Сергей Ситников проверил организацию работы автостанции на железнодорожном вокзале.

 

С 1 декабря, в целях улучшения качества транспортного обслуживания населения, повышения мобильности граждан, автостанция «Калиновский рынок» перенесена на железнодорожный вокзал Костромы. На прилегающей территории оборудована площадка для посадки и высадки пассажиров из автобусов, в здании вокзала организованы автобусные кассы и диспетчерский пункт.
Создание транспортно-пересадочного узла позволит увеличить пассажиропоток, максимально и эффективно использовать существующие объекты, создать комфортные условия для пассажиров.
В ходе посещения Сергею Ситникову доложили об организации движения автобусов. В частности, для удобства жителей часть маршрутов пригородного сообщения проходят через Калиновский рынок. Кроме того, открыта продажа льготных проездных билетов. В планах – расширение направлений на Шарью и Вохму.
Глава региона поручил проработать возможность открытия в здании железнодорожного вокзала офиса Многофункционального центра и установки банкоматов коммерческих организаций.
«Сегодня у нас в каждом районе есть офисы МФЦ. Только жители Костромского района приезжают в Кострому, чтобы обратиться за госуслугами в центр. Площади вокзала позволяют открыть «окно» МФЦ в здании вокзала, необходимо это организовать», – подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *