Мы чтим, друзья, Татьянин день

Под таким названием прошло праздничное мероприятие в честь тех представительниц прекрасного пола, кто носит имя Татьяна. На праздник были приглашены дети, проживающие в пришкольном интернате с. Боговарово Октябрьского района Костромской области.

 

Организатором этой душевной встречи стала ведущий методист центральной библиотеки   Вера Шадрина.
Началось мероприятие с небольшого путешествия в историю этого праздника. Среди приглашенных тоже оказалась представительница этого имени. Это шестиклассница Боговаровской школы Татьяна Мочалова. В ее честь прозвучали поздравления, добрые пожелания, напутствия и даже яркое, красочное видео-поздравление. Вера Алексеевна вручила виновнице торжества небольшой памятный подарок – Ангела-Хранителя и сладости.
Затем ребята узнали значение имени Татьяна, о его формах, что именины у Татьян аж 9 раз в году. А 25 января – это день, когда святую Татьяну причислили к лику святых. Об этом – видео жития Татьяны. Ребята узнали, что святая Татьяна и покровительница образования и наук. Поэтому праздник массово отмечают студенты.
– А еще для этого дня есть разные приметы, поверья. Ведущая также предложила вспомнить произведения, где главных героинь зовут Татьяной. Конечно, разговор начался с Татьяны Лариной, героини «Евгения Онегина» Александра Пушкина. Вспомнили Таню из «Малахитовой шкатулки» Павла Бажова, Татьянину Рябинину – из пьесы «Таня» драматурга Арбузова, «Татьяну Репину» Антона Чехова и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *