Такую жизнь нельзя назвать короткой

Есть имена, при упоминании которых на душе становится теплее. Среди них – Владимир Высоцкий.

 

Пожалуй, не найти сегодня человека, который бы не знал этого имени. Актер, бард, поэт, композитор, Человек. Он мелькнул над землей ослепительной вспышкой, как падающая с неба звезда, сгоревшая до срока, но оставившая в людских душах неизгладимый след. 25 января исполнилось 80 лет со дня его рождения.
В память о Владимире Высоцком работники районной библиотеки Октябрьского района Костромской области Вера Шадрина и Елена Прахова организовали литературно-музыкальную композицию под названием «Такую жизнь нельзя назвать короткой».
Участники клуба «Киночей» познакомились с яркими событиями жизни и творчества Владимира Высоцкого, смотрели презентацию, слушали песни в его исполнении.
Отметили, что первые песни, так называемые, дворовые, – это дань времени. В каждой из них – извечное стремление человека к свободе, любви, друзьям, к близким людям, к любимой женщине. Важная грань творчества Высоцкого – песни об экстремалах и спортивные. Поэт говорил: «Интереснее писать о людях в подвиге, в риске, чем писать просто так».
Но вершиной творчества Высоцкого является военная тема.
16 лет Высоцкий работал в Театре драмы и комедии на Таганке. Несмотря на большую творческую работу, снялся более, чем в 25-ти фильмах. Его киногерои – это люди разных судеб, характеров, профессий. Их вспомнили участники встречи. Не забыли, конечно, вспомнить и его последний концерт, и день прощание с поэтом.
Ушел Высоцкий из жизни 25 июля 1980 года. А пять лет спустя, на его могиле на Ваганьковском кладбище в Москве был открыт памятник.
Одна из участниц литературно-музыкальной композиции Нина Береснева поделилась своими воспоминаниями. Рассказала, как однажды в одной из рабочих поездок она побывала на могиле Владимира Высоцкого. И была приятно удивлена, что там всегда многолюдно. Люди там читают стихи Высоцкого, поют его песни, возлагают цветы. И это самое яркое признание его многогранного таланта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *