Как луптюжане год Петуха провожали

13 января совет ветеранов села Луптюг Октябрьского района Костромской области вместе с художественным руководителем сельского клуба Ольгой Праховой решили проводить год Петуха и встретить год Собаки.

 

Мероприятие решили провести на детской площадке, расположенной на ул. Молодежная. Там и елка есть, и терем Деда Мороза и Снегурочки.
Нарядились в сказочных персонажей – Деда Мороза, Снегурочку, Петуха, а некоторые надели нарядные сарафаны с шалями. Загрузив гостинцы в мешок, пенсионеры отправились по ул. Молодежная. Всех, кто встречался, поздравляли с праздником и угощали гостинцами.
Но, как только приблизились к месту назначения, откуда ни возьмись, появился черт. Он их тут с самого Рождества поджидал, кругом тропки натоптал, да и горку укатал. Потом продолжили путешествие по улице, поздравляя жителей с праздником, угощали.
Не оставили без внимания и частное лесоперерабатывающее предприятие, туда тоже заглянули, всех работающих поздравили и пожелали успехов, а затем с песнями вернулись к терему Мороза и Снегурочки.
Там их уже ждала и встречала хозяйка-зима с самоваром горячего чая и конфетами. Тут всех с горки на санках покатали, с рыжей Собакой повстречались, а с Петухом попрощались.
Роль Деда Мороза исполнила О. Прахова, Снегурочки – Н.Павлова, петуха – Е. Завьялова, черта и зимы – Т. Шубина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *