Строим будущее: Выборы Президента России — важен голос каждого

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. К этому наиважнейшему событию, которое определит дальнейший путь развития нашего государства, приковано внимание миллионов граждан России.

 


Человеку дается удивительное право – право участвовать в выборах! Выборы в правовом государстве представляют собой одну из безусловных базовых ценностей современной российской государственности, незыблемых основ конституционного строя России. Поэтому так важно воспользоваться этим правом.

Сергей Калашник, генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»: «Право принимать участие в выборах есть у совершеннолетних граждан, и мы исходим из того, что совершеннолетние граждане, они, в первую очередь, ответственны за себя, за страну, в которой они живут, за своих родных и близких: будь то дети, будь то родители. И поэтому, когда мы ходим на выборы, мы проявляем свою гражданскую позицию, принимаем на себя ответственность за то, что будет после выборов. Поскольку мы выбираем на выборах Президента конкретного человека, который в ближайшие годы будет нести на себе огромную ответственность за всю страну и за каждого из нас, получается, что мы таким образом и участвуем в управлении государством. Принять участие в выборах – значит проявить свою взрослую гражданскую позицию и взять на себя ответственность за самого себя и за своих родных и близких».

Анастасия Мелькова, ученица 11 класса Боговаровской школы: «В этом году выборы Президента России, и я впервые смогу участвовать в этом важном для страны событии. Восемнадцать лет мне исполнится 17 марта, а выборы состоятся на следующий день. Как приятно осознавать, что теперь и мой голос будет учтен. Судьба России в руках каждого из нас, и равнодушно относиться к выборам нельзя».

Анна Девятерикова, выпускница Боговаровской школы: «Еще со школы я проявляла интерес к вопросам избирательного процесса и понимаю, что к этому нужно относиться серьезно. Когда я училась в 11 классе, мне удалось поучаствовать в фестивале клубов молодых избирателей в городе Мантурово. Хочется отметить, что команда из Боговаровской школы, куда вошла и я, показала неплохие знания, касающиеся избирательной тематики. А в этом году повезло, что я смогу впервые участвовать в выборах Президента России. Это даже звучит гордо! Считаю странным не пользоваться избирательным правом, если оно есть. Ведь это неуважение, в первую очередь, к себе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *