Борьба со снегом продолжается

Минувшие выходные для Октябрьского района Костромской области, как и для большинства населенных пунктов Центральной России, принесли обильные снегопады. Снег шел, не прекращаясь, двое суток. Выпало не меньше месячной нормы осадков – порядка 40-45 сантиметров.

 

Как сообщила редакции газеты «Колос» помощник главы администрации Октябрьского муниципального района по мобработе, ГО и ЧС Татьяна Долматова, Единая дежурная диспетчерская служба постоянно вела мониторинг ситуации. Диспетчер обзванивал глав поселений, особо уточняя, есть ли населенные пункты, которые полностью отрезаны от дорожного сообщения. Таковых, к счастью, не было

Все выходные и сейчас продолжается очистка проезжей части от снега.

Как сообщила специалист отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Анна Байгушева, в работах задействовано порядка 20 единиц техники.

Основной объем работ пришелся на Октябрьский филиал «Костромаавтодора» (5 единиц) и МУП ЖКХ «Покровское» (2). В работах также помогают предприятия и индивидуальные предприниматели, где имеется нужная навесная техника.

Но и эта техника пока не справляется с массой выпавшего снега, движение транспорта с низкой посадкой на ряде улиц райцентра ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *