Доброе дело: Помощь от юного соседа

Что ни говори, а январь был очень снежным. Главной заботой для всех сельских жителей стала борьба со снегом. С утра, вроде бы, все тропинки у дома расчистишь, а к вечеру опять за лопату надо браться. А если автогрейдер по дороге пройдет – и вовсе «до седьмого пота» потрудиться надо, в результате его работы образуются снежные бровки.

 


«Вот так однажды настоящий завал снегом получился, – делится в разговоре старшеклассник Боговаровской школы Октябрьского района Костромской области Максим Коржев. – Почти с мой рост тропинку к дому замело. Взял, как обычно, лопату и стал расчищать. Глянул потом вокруг, и так бабушек по соседству жалко стало. Как они-то со снегом бороться будут? Думаю, мне не сложно, а им радость будет. В общем, расчистил я тогда тропинки у трех бабушек и учительницы, которая тоже наша соседка».

«Какой он молодец, – говорит пенсионерка Зоя Михайловна Вохмянина. – Да как быстро со всем управился-то. Да и вообще, он очень отзывчивый мальчик. И сумки поможет донести, и траву летом окосит. Младший в их семье, Никита, тоже всегда норовит помочь. Вот когда-то в школе и я в составе тимуровского отряда помогала многим. В колхозе трудилась – лен пололи, золу собирали, на сенокос бегали… Нас всегда ждали, тепло благодарили. А теперь самой нужна, порой, помощь. Хорошо, что и сейчас есть школьники, которые по зову сердца готовы делать добрые дела».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *