С «Кудесницей» не скучно

Рукоделие для души – это способ провести время с пользой, избавиться от стресса, обрести гармонию, украсить дом и бюджетно создать подарки для близких. Именно такие рукодельницы, жительницы села Боговарово, объединены в клуб «Кудесница».

 

Он создан в 2014 году в межпоселенческой библиотеке имени А. В. Кобелева. А руководит им сотрудник библиотеки Вера Шадрина. Вера Алексеевна рассказала нам о работе объединения.
— Наш клуб посещает двадцать человек, причем, все – пенсионерки. Мы решили организовать его, – рассказывает Вера, – потому, что для многих рукоделие – это не просто увлекательное занятие, ему посвящается большая часть свободного времени.
Вязание, вышивание – это издавна утонченный женский навык, а теперь еще и массовое увлечение, интерес к которому проявляют миллионы людей по всему миру. Участницы клуба осваивают, также мастерство плетения из газетных трубочек, модульное оригами и другие виды рукоделия.
Наш клуб открыт для всех желающих. Он дает возможность общаться на интересующую тему, делиться секретами и опытом, хвастаться и завидовать, обсуждать последние новости о рукоделии, учиться и учить других.
В рамках клуба постоянно организовываются не только мастер-классы, но и досуг. Это всевозможные конкурсы и развлекательные программы, костюмированные вечера отдыха.
Занятия в клубе проходят раз в неделю в виде бесед, обзоров новых книг и периодики по рукоделию, обмена практическими навыками и опытом. Лучшие работы выставляются на выставке «Волшебство умелых рук» в читальном зале библиотеки.
Недавно для участниц клуба мы провели вечер отдыха «Этот старый Новый год». Наши пенсионерки участвовали в викторинах, театре-экспромте, пели песни о зиме. А главной героине 2018 года по восточному календарю – собаке посвятили презентации – «Собачьи ребусы», «Узнай породу собаки».
В группе «Клуб Кудесница» в соцсети Одноклассники в фотоальбомах можно увидеть работы участниц клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *