Снижение процентных ставок по коммерческим кредитам

7 октября 2017 года Президентом России Владимиром Путиным дано поручение регионам провести работу с кредитными организациями по снижению процентных ставок по банковским кредитам. В итоге проделанной работы в Костромской области ставка снижена с 10,8 до 8,3%.

 

Департаментом финансов проведена работа с кредитными организациями по снижению цен по действующим контрактам. Всего процентные ставки были снижены по 28 государственным контрактам, что обеспечило в 2017 году экономию бюджетных средств на уплате процентных платежей в сумме 39,9 млн. рублей или 219,3 млн. рублей в расчете на год.
В дальнейшем часть кредитов была досрочно рефинансирована за счет новых заимствований под меньшую ставку. Общая экономия на расходах по обслуживанию долга за счет снижения процентных ставок по действующим договорам и досрочного рефинансирования кредитов под меньшую ставку составляет 45 млн. рублей или 246 млн. рублей в расчете на год.
Глава региона Сергей Ситников поручил в течение двух недель работу по снижению процентных ставок по привлеченным кредитам провести и главам муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *