Елена Герасимова: Важен сам творческий процесс

Рукоделие – настоящее женское хобби. Несмотря на обилие в магазинах и на рынке готовой одежды, интерес женщин к шитью и вязанию не пропадает. Находится немало мастериц, которые по-прежнему посвящают свой досуг любимому делу.

Из числа таких – Елена Герасимова, жительница села Боговарово Октябрьского района Костромской области. Елена увлекается вязанием и шитьем. Вяжет она и крючком, и спицами.

«Первые азы мне дала мама Рита Васильевна Мочалова. Она меня научила набирать и вывязывать лицевые и изнаночные петельки. Ну, а овладение техникой вязания и опыт пришли с годами. Мама и сейчас вяжет, но в основном, крючком, я же предпочитаю спицы. Вязаные вещи очень практичны, их можно носить в любое время года. Шарфики, кофточки, джемпера, выполненные своими руками, приносят радость и положительные эмоции. Ведь в них вкладывается частичка теплоты, любви и нежности. Приятно видеть результат, особенно если задуманное получилось – это радует душу. Рукоделие помогает получить удовольствие не только от готовой работы, но и от самого творческого процесса.
Обе дочери и Влада, и Маша вяжут. Только у старшей дочери сейчас не хватает на это времени.
Надо сказать, что в последнее время я больше предпочитаю шить, чем вязать. Шитьем я увлеклась лет пять назад. Шью практически все: платья, блузки, юбки и даже куртки. А в прошлом году попробовала сшить пальто. Во-первых, это экономно, но главное то, что можно сшить такую вещь, которую не купишь в магазине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *