Мы вместе! Фестиваль детского творчества — воплощение общих идей

Ничего так не сплачивает детей, педагогов и родителей, как общие дела.

Одним из самых ярких, массовых и значимых мероприятий в Октябрьском районе является ежегодный весенний фестиваль детского и педагогического творчества, который в этом году пройдет уже в седьмой раз. В подготовке этого мероприятия ежегодно принимает участие около 300 участников – это педагоги, музыкальные руководители, родители, дети детсадовского возраста и учащиеся всех школ района.

Номинации фестиваля разнообразны – это вокальное исполнительство, хореография, художественное слово, литературно-музыкальная композиция, выставка рисунков, фотографий и декоративно-прикладного творчества. Благодаря этому разнообразию, каждый ребенок может попробовать свои силы в любом понравившемся ему направлении.
Мы поинтересовались у родителей, какое участие они принимают в подготовке к такому важному для детей мероприятию.
Валентина Новоселова: «Как только мы узнаем тему фестиваля, в голове сразу возникает много идей, что можно подготовить. Я беру на себя ответственность за подготовку танцевального номера. Вот уже четвертый год занимаюсь с группой девчонок из 4-го класса, где учится моя дочь. С родителями выступающих детей мы собираемся в школе и обсуждаем фасоны костюмов, снимаем мерки, все тщательно записываем. Когда все решено, закупаем материал и отдаем в швейный цех МУП «Быт-сервис». Какие-то отдельные детали и реквизиты в дополнение к костюмам помогает изготавливать Юлия Мухина, у которой дочь тоже является участником танцевального коллектива».
Алена Нефедова: «Родители детей из нашего класса очень ответственно подходят к подготовке к фестивалю. Мы придумываем движения к танцам, костюмы, ищем подходящую музыку. В городе закупаем материал, фурнитуру и все это несем в местный цех по пошиву одежды. А еще с сыном стараемся всегда поучаствовать в выставках. Идеи для поделок в основном рождаются у Алексея в голове. Я помогаю воплотить эту идею – закупить необходимый материал или сделать шаблон. Иногда идеи ищем в интернете, но это длительный процесс, так как очень многое уже было сделано кем-то, поэтому стараемся найти что-нибудь необычное, чего мы не видели на выставках прежде».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *