Дмитрий Новиков: Нам важно услышать оценку качества предоставления медуслуг

В Вохомском, Октябрьском и Павинском районах на днях побывали первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области Дмитрий Новиков и председатель Костромской областной организации профсоюза работников здравоохранения Павел Лебедько.

 

Целью поездки было узнать положение в сфере предоставления медицинских услуг Вохомской межрайонной больницей жителям трех районов.

В Октябрьском районе они встретились с членами общественного совета при главе администрации района, депутатами районного Собрания депутатов, представителями общественности и ветеранского движения.

«Нам важно знать оценку жителями работы медучреждений сейчас, после того, как произошло присоединение Боговаровской и Павинской больниц к Вохомской», – сказал Дмитрий Новиков, – услышать мнение общественности».

Он отметил, что задачей произошедшего объединения было сокращение расходов на содержание административного аппарата больниц и улучшение качества медобслуживания населения.

Врач ОГБУЗ «Вохомская межрайонная больница» Виктория Неганова рассказала о том, как сейчас осуществляется работа, она также сообщила об установке нового лор-борудования для лечения заболеваний органов дыхания и ожидаемом поступлении аппарата для ректороманоскопии (исследования прямой кишки). Она отметила, что все медуслуги осуществляются в обычном режиме, а несомненным плюсом является то, что теперь пациенты с тяжелыми заболеваниями проходят лечение в базовой Вохомкой больнице, получая квалифицированную помощь.

Серьезных нареканий никто из присутствующих не высказал.

Председатель районного Собрания депутатов Андрей Шадрин поинтересовался у директора департамента здравоохранения, что в регионе будет делаться в сфере лечения онкобольных. Именно на развитие этой сферы в медицине обратил внимание Президент Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному Собранию.

Руководитель ведомства Дмитрий Новиков отметил, что в данный момент ведется работа над созданием в Костроме онкологического центра. Это поможет значительно сократить сроки ожидания медицинской помощи онкобольным, улучшить качество обслуживания, централизовать работу этого направления.

Речь также шла об информировании жителей района о гарантиях в предоставлении медуслуг, работе скорой медицинской помощи, а также лекарственном обеспечении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *