Костромской ОДНТ в призерах Всероссийского конкурса

Костромскому областному Дому народного творчества присуждено II место в номинации «Инновационные проекты в культурно-досуговой сфере» Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший дом (центр) народного творчества Российской Федерации 2017 года».

 

Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший дом (центр) народного творчества Российской Федерации 2017 года» провел Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова.
Конкурс проводился для выявления, изучения и обобщения лучшего опыта методической работы региональных домов и центров народного творчества в сфере поддержки народного искусства, выработки новых форм организации деятельности, формирования единого информационного пространства и внедрения в практику новых современных технологий.
За звание лучшего боролись центры народного творчества из 81 субъекта Российской Федерации.
Проекты участников рассматривались в тех номинациях: «Сохранение и развитие жанров любительского художественного творчества, нематериального культурного наследия»; «Учебно-методическая и информационная деятельность»; «Инновационные проекты в культурно-досуговой сфере».

По итогам Областному Дому народного творчества присуждено II место в номинации «Инновационные проекты в культурно-досуговой сфере» за совместные телепроекты с региональными телекомпаниями  ГТРК «Кострома» и ОТРК «Русь» по созданию  серии материалов, направленных на сохранение народного творчества, продвижение детского творчества и национальной культуры Костромской области.
 

Тамара Пуртова, директор Государственного Российского Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, председатель Российского Комитета по сохранению нематериального культурного наследия Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО: «Столь высокие результаты работы коллектива Костромского областного Дома народного творчества были бы невозможны без действенной поддержки губернатора Костромской области Сергея Ситникова, а также участия департамента культуры Костромской области в сохранении и развитии народной культуры в области», — отметила в благодарственном письме , заслуженный деятель искусств России, профессор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *