Боговаровские юниоры приняли участие во Всероссийских соревнованиях по полиатлону

В конце марта в Кировской области прошли III Всероссийские соревнования по полиатлону в спортивной дисциплине «зимнее троеборье» среди юношей и девушек.

 

 

В третий раз в этих соревнованиях приняли участие спортсмены из Боговаровской школы Октябрьского района Костромской области, показавшие высокие спортивные результаты. В этом году ими стали Никита Плотников и Алексей Зыков, подопечные Александра Филатьева.

«Соревнования проходили в Котельничском районе, поселке Ленинская искра. — рассказал тренер ребят. — Хотелось бы сказать, что Котельничская школа полиатлона является одной из сильнейших не только в России, но и в мире. А кировские спортсмены в этом виде спорта являются победителями Всероссийских и Международных соревнований.

Соревнования по полиатлону проводились в течение пяти дней на базе детской спортивной школы, которая расположена на берегу реки Вятка. На этой территории обустроено все по высшему разряду.

Отдельно хочу рассказать о лыжной трассе, которую пришлось преодолеть нашим мальчишкам. Трасса  отличается высокой сложностью – с крутыми спусками и подъемами, качественностью и безупречностью. На этой лыжне тренируются сильнейшие спортсмены из разных уголков России, взять, к примеру, уроженца Кировской области, «серебряного» призера Олимпийских игр в Корее Алексея Червоткина. Напомню, что мой подопечный Антон Шадрин именно на этой лыжне  выиграл Всероссийские соревнования.

В этом году в соревнованиях приняли участие 10 спортивных клубов из пяти субъектов РФ.

Никита и Алексей вошли в возрастную группу 14-15 лет, которая, в основном, всегда является самой многочисленной. В этом году она насчитывала 23 спортсмена. Ребята в течение пяти дней соревновались в лыжных гонках, стрельбе из пневматического ружья, силовой гимнастике.

В итоге Никита Плотников занял 9 место, а Алексей Зыков – 11. Конечно, ребята очень старались, так как они смогли намного улучшить свои личные достижения. Участие в таких престижных соревнованиях является для них прекрасным опытом. А в целом ребятам все очень понравилось, и домой вернулись с прекрасным настроением.

У мальчишек есть все шансы на победу. Они оба, в хорошем смысле, упертые – ставят цель и добиваются ее. А еще они талантливые и я связываю мс ними большие спортивные надежды. Конечно, хотелось бы, чтобы они не растеряли энтузиазм и не ленились.

Хочу поблагодарить наших спонсоров –Андрея и Сергея Шадриных, Василия Кокоулина и его сына Дениса, Анатолия Жеребцова. Спасибо им за то, что всегда откликаются на наши просьбы. Родителям тоже большая благодарность, за то, что поддерживают своих юных спортсменов, давая возможность, развиваться и расти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *