Читай, Кострома!

В конце марта в Костромской филармонии прошел заключительный этап Межрегионального фестиваля детской и юношеской книги «Читай, Кострома!».

 

В фестивале приняли участие библиотечные работники из Ярославля, Иванова, Владимира и Костромской области, а также писатели и поэты, представители творческой интеллигенции, руководители муниципальных образований региона.
Октябрьский район на этом мероприятии представляла библиотекарь отделения центральной библиотеки им. А. В. Кобелева Татьяна Тарасова. Своими впечатлениями Татьяна Серафимовна поделилась с журналистами редакции газеты «Колос».
— Открыл фестиваль первый заместитель губернатора Иван Корсун и начальник департамента культуры Елена Журина. В ходе торжества Иван Корсун вручил награды победителям областных конкурсов: «Читающая семья», «Детская рукотворная книга» и «Детский рисунок», – рассказала Татьяна Серафимовна. – Фестиваль проходил в несколько этапов. На первом этапе с нами провели час профессионального общения «Лучшие практики приобщения ребенка к чтению». Здесь делились опытом библиотекари из Иванова, Ярославля, Владимира. Я отметила для себя, что наши библиотеки организуют подобные массовые мероприятия – конкурсы, квесты «библиосумерки», видеопрезентации, мастер-классы, литературные праздники.
Для участников фестиваля также была организована литературно-музыкальная композиция по повести Пушкина «Метель». Она сопровождалась живой музыкой в исполнении ансамбля народных инструментов под руководством Владимира Сорожкина.
Мы приняли участие в различных мастер-классах, интерактивных программах, побывали на встречах с поэтами, в частности, с костромской поэтессой, автором стихов для детей Ольгой Колобовой.
Следующий день фестиваля был не менее насыщенным. На Сусанинской площади праздновали День рождения Снегурочки. Нам представилась возможность пройти в праздничном шествии вместе с Дедом Морозом, приехавшим из Вели кого Устюга и Костромской Снегурочкой, а также героями различных сказок. Это было захватывающее и незабываемое зрелище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *