Изостудия «Радуга»  растит таланты

В селе Боговарово Октябрьского района Костромской области действует изостудия «Радуга».

 

 

Живописи юных студийцев обучает талантливый педагог – Ольга Аркадьевна Кубасова. Некоторые ее воспитанники, которые давно покинули стены школы, так или иначе связали свою жизнь с изобразительным искусством. Это Екатерина Филимоненко, Екатерина Скрябина, Анастасия Черных, Алена Останина. И сейчас в изостудии есть одаренные девушки, подающие большие надежды – это Ксения Евсевьева, Кристина и Анастасия Останины.

Работы юных художниц неоднократно были замечены и высоко оценены на областных конкурсах.

В преддверии фестиваля детского творчества я заглянула в изостудию поинтересоваться, как ребята готовятся к выставке. Занятия проводились с младшей группой – учениками 5 класса (они первый год посещают изостудию). На столах были разложены заготовки будущих поделок из папье-маше и мукасоли (масса из теста и соли).

На этом занятии ребята должны были найти цветовое решение для своих поделок. Ольга Аркадьевна неторопливо, доходчиво объясняла детям тонкости цветовой гармонии, благодаря которой будущая поделка будет привлекать внимание окружающих. Методом проб и экспериментов ребята пред- полагали конечный результат, размышляли, сравнивали, подбирали различные сочетания цветов, исправляли ошибки.

Непринужденная обстановка располагали детей принимать активное участие – задавать вопросы, спорить, придумывать варианты раскрашивания поделок. После занятия кружковцы рассказали, почему они записались в изостудию «Радуга», и о том, как идет подготовка к фестивалю.

Варя Цымлякова: «Когда я ходила в детсад, моя старшая сестра Соня посещала изостудию и как-то взяла меня с собой. Там я видела, как ребята рисовали на мольбертах – это было очень красиво. Не знаю, есть ли у меня талант, но стараюсь его развивать, очень хочу красиво рисовать. А к фестивалю я готовлю поделку из мукасоли – фигурку Буратино. В этом мне помогает Ольга Аркадьевна, думаю, работа получится замечательной.

Соня Журавлева: «Мне очень нравится рисовать, ведь, благодаря фантазии, можно что угодно изобразить. В изостудию меня пригласила Ольга Аркадьевна. Вот уже год я занимаюсь, и мне очень нравится. Считаю, уже многому научилась и вижу, что получается с каждым разом все лучше и лучше. На выставку делаю Мальвину из ткани. Постараюсь, чтобы она получилась яркой и красивой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *