Георгиевская ленточка — символ героизма и воинской доблести

Сейчас особенно остро чувствуется важность знания своей истории, истории Великой Отечественной войны. Георгиевская ленточка уже стала символом связи поколений и памяти. Поэтому в апреле в России дан старт Всероссийской молодежно-патриотической акции «Георгиевская ленточка», которая проходит под девизом: «Мы помним – мы гордимся».

Любовь Девятерикова, директор МУ «Молодежный центр» Октябрьского района Костромской области, как организатор акции, надеется, что в ней примут участие многие.
«Эта общественная акция традиционно посвящена празднованию Дня Победы в самой жестокой и страшной войне 1941-1945 годов, говорит Любовь Михайловна.И главная ее цель – стремление сохранить память и гордость за победу наших дедов и прадедов, чьими наследниками мы являемся. Это возможность почувствовать себя причастными к общему подвигу и общей памяти».
Георгиевская ленточка – это символ героизма, воинской доблести и славы защитников России. Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести Российских воинов на поле боя.
«Важно, что акция проходит, благодаря энтузиазму наших волонтеров и неравнодушных граждан. В ее рамках пройдут беседы, встречи патриотической направленности. А 9 мая будем дарить символ Победы на центральной площади села Боговарово. Но, у кого есть возможность в преддверии великого праздника, прикрепите Георгиевскую ленточку на грудь уже сейчас и тем самым присоединитесь к акции. Ведь если мы носим Георгиевскую ленточку – это значит, мы помним, мы гордимся» – призвала Любовь Девятерикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *