Всегда в «активе»: Василий Трофимов: Без работы сидеть не привыкли

Сельские жители не привыкли сидеть без дела, или как говорится, сложа руки. Зимой и летом работы хватает, поэтому приходится трудиться, невзирая на возраст. Немало людей, которые находясь на заслуженном отдыхе, продолжают работать и при этом ведут еще и домашнее хозяйство.

К таковым относятся Евдокия Александровна и Василий Иванович Трофимовы из села Боговарово Октябрьского района Костромской области.

 

 

 

Летом их трудно застать дома. Вот и в этот раз Василия Ивановича я не застал. Евдокия Александровна занималась домашними делами, в которых ей помогал внук Никита, приехавший в гости к дедушке с бабушкой. Евдокия Александровна сообщила мне, что супруг в деревне ухаживает за пчелами, будет дома только вечером.

«С ранних лет помогал родителям управляться с домашним хозяйством, а каждое лето приходилось еще работать и на колхозной работе, помогать в заготовке кормов. В то время, в деревнях все от мала до велика работали.

Когда поженились, они все годы совместной жизни, кроме основной работы, занимались еще и домашним хозяйством, — говорит мой собеседник, — с детских оба приучены работать, вот и трудимся с раннего утра и до позднего вечера.

Пять лет, как перестали держать корову, стало подводить здоровье. Но у нас есть теленок, поросята, кролики и куры».

Перед выходом на пенсию в 2012 году Василий Иванович купил еще и пчел. Правда, он и до сих пор трудится. В зимний период работает оператором котельной в пункте полиции.

«Пока позволяет здоровье, и в моих услугах будут нуждаться, еще продолжу работать, — говорит Василий Иванович. – Согласен с утверждением: движение – это жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *