Полина Вилкова: Всегда себя видела только медработником

Обычно детские мечты в детстве и остаются. Но бывает и наоборот. Боговаровку Полину Вилкову с малых лет привлекал белый халат, она  мечтала лечить людей. Примером в этом была и мама Клавдия Владимировна, которая работает в Боговаровской больнице октябрьского района Костромской области.

 

 

 

Свою мечту, к которой она целенаправленно шла все годы учебы в школе, девушка осуществила. Пару лет назад Полина стала студенткой Кировского медицинского университета. Учится на педиатра. А сейчас Полина Вилкова проходит практику в Боговаровской больнице.

— Думала раньше, что стану паталогоанатомом, – делится собеседница. – Мне нравился фильм «След», где с помощью новейшего оборудования четко и быстро устанавливали причины смерти человека. Вот и мне так хотелось работать. Но… мама отговорила.
Еще была мысль быть терапевтом. Но в итоге подала документы на детского доктора. Наверное, перевес получился из-за того, что я очень люблю возиться с детишками.
— Сложно ли учиться? — спросили мы Полину.
— На втором курсе я бы уже не делила учебу на «легкую» или «сложную». Сейчас мне просто очень интересно познавать что-то новое, двигаться вперед. А вот в первый год учебы было сложновато. Во-первых, в медакадемии уже не тот привычный школьный режим. Другие требования. Никто тебя не будет заставлять учить тот или иной параграф. Ты сам должен это осознавать и понимать, что тебе надо, и, конечно, прилагать свои усилия.
— Практические занятия, наверное, намного интереснее?
— Конечно. В этом году у нас началась хирургия. Мы ходили на операцию. Занятия по лучевой диагностике тоже интересны. В первый год была практика, которую мы проходили в доме ребенка. Мы следили за детьми, кормили их, укладывали спать, измеряли температуру, кто болел – использовали небулайзер (устройство для проведения ингаляций). В больнице прошли даже санитарскую практику. Помогали медсестре, делали генеральную уборку.
Здесь, в Боговаровской больнице в прошлом году проходила тоже санитарскую практику. Нынче прохожу практику в процедурном кабинете. Учусь ставить уколы, забирать кровь на анализ. Внутримышечные инъекции даются легко, сказывается опыт. Я и ранее маме делала уколы. А вот внутривенные еще побаиваюсь. Так что спасибо всем, кто с пониманием ко мне, практикантке, относится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *