Всегда в «активе»: Николай Аксенов: Пока позволяет здоровье, буду работать

Многие жители Октябрьского района Костромской области, выйдя на заслуженный отдых, продолжают свою трудовую деятельность и ведут активный образ жизни. К таковым с уверенностью можно отнести и жителя села Боговарово Николая Аксенова.

 

 

 

Николай Александрович является уроженцем соседнего Вохомского района, но все его детские и юношеские годы прошли в деревне Забегаево. Родился он в 1955 году в деревне Лапшино.

После окончания восьми классов поступил на строительное отделение Буйского сельскохозяйственного техникума. После его окончания был призван на армейскую службу и проходил ее на севере под Архангельском в войсках связи.

Свою трудовую деятельность начал в Москве в органах внутренних дел. Затем перешел работать прорабом в строительной компании «Главмосстрой». После этого работал начальником ремонтно-строительного участка на заводе нефтяных контрольно-измерительных приборов. Набравшись опыта работы в строительных организациях, открыл частную строительную фирму ООО «Онега» и двенадцать лет был ее генеральным директором.

Затем возвратился на жительство в Октябрьский район.

Находясь на заслуженном отдыхе, а сейчас ему 63 года, Николай Александрович продолжает трудовую деятельность. В настоящее время он трудится сторожем в Вохомском районном суде в селе Боговарово.

«Не могу сидеть дома без дела, и пока позволяет здоровье, буду работать, — говорит Николай Александрович, — и кроме этого у меня много увлечений. Предпочтение отдаю рыбалке и охоте, без них не представляю своей жизни. У меня много друзей и я постоянно с ними общаюсь, и это так же является для меня положительным жизненным стимулом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *