Зрительный зал преобразился

За два последних года буквально преобразился концертный зал межпоселенческого районного центра культуры и досуга Октябрьского района Костромской области.

В 2016 году в рамках областной и муниципальной программы «Модернизация материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа» МРЦКД было освоено 667 тысяч рублей – приобретены новые кресла. Обновилась и сцена.

А в 2017 году, благодаря действию проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры», Октябрьский район получил субсидию в размере 666,670 тысячи рублей из областного бюджета. Затраты местного бюджета составили 110 тысяч рублей. В районный центр культуры и досуга было приобретено новое световое и звуковое оборудование.

Таким образом, инвестиции в развитие базового учреждении культуры за два последних года составили около полутора миллионов рублей. Здесь созданы прекрасные условия для выступающих на сцене артистов и зрителей.

Елена Зарбиева, зав. финансовым отделом администрации Октябрьского муниципального района, член партии «Единая Россия» «Прекрасно, что, благодаря партийному проекту, учреждения культуры в нашей сельской глубинке имеют возможность на проведение обновления и модернизации. Зрительный зал нашего центра культуры и досуга совершенно преобразился. Благодаря этому и все мероприятия проходят намного ярче, и выступления самодеятельных артистов воспринимаются совершенно по-другому».

Елена Симухина, жительница села Боговарово: «Много лет я благодарный зритель. Не пропускаю ни одного фестиваля «Поющие сердца», хожу на другие мероприятия, праздничные концерты. Очень рада, что результат стараний наших местных артистов преумножился, благодаря новым техническим возможностям, песни в их исполнении зазвучали еще красивее и ярче».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *