В Костромской области будет создан реестр военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга

Губернатора Сергей Ситников встретился с матерями и вдовами костромичей, погибших в боевых действиях.

 

 

 

 

В рамках встречи обсуждались вопросы организации социального обслуживания и предоставления помощи членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, вопросы увековечивания их памяти.

Было отмечено, что сегодня в регионе законодательно не закреплен реестр членов семей погибших военнослужащих, которые могут рассчитывать на получение мер социальной  поддержки.

Сергей Ситников поставил задачу рассмотреть целесообразность разработки соответствующего законопроекта, который законодательно закрепит основы формирования соответствующего реестра.

Члены семей погибших воинов-костромичей поблагодарили администрацию региона и лично Сергея Ситникова за решение вопросов, связанных с оказанием медпомощи данной категории граждан, а также вопроса с обследованием и дальнейшим проведением ремонтов в квартирах членов семей костромичей, погибших в боевых действиях.

В ходе встречи поднимался и вопрос организации оздоровления и выделения путевок в местные санатории. Как сообщила зам. губернатора Ольга Еремина, достигнута договоренность с санаторием «Серебряный Плес», который готов бесплатно организовать отдых для данной категории граждан в период межсезонья.

Сегодня на региональном уровне организовано эффективное взаимодействие органов власти с общественными организациями ветеранов. В департаменте по труду и социальной защите населения закреплен специалист, который отвечает за работу с членами семей костромичей, погибших в боевых действиях.

В рамках встречи губернатор принципиально поддержал инициативу о размещении в городе Костроме мемориальных табличек памяти костромичей, погибших в боевых действиях.

Также по договоренности с Костромской митрополией Русской православной церкви и по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в одном из храмов воссоздаваемого Костромского Кремля планируется выгравировать имена всех 114 погибших в боевых действиях костромичей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *