Мы — против терроризма и экстремизма

В начале августа в МУ «Молодежный центр» Октябрьского района Костромской области прошло мероприятие с подростками по профилактике экстремизма и терроризма и воспитанию толерантности – «Россия против террора».

 

 

 

 

Подросткам был представлен видеофильм, демонстрирующий виды терроризма. Один из сюжетов – захват террористами школы в городе Беслан Северной Осетии.
Фильм познакомил ребят и с различными молодежными группировками, влиянием их на общество. Ребята узнали, что есть опасные и агрессивные группировки, а есть молодежные движения, связанные с музыкой, спортом, другим мировоззрением.

«Важную роль в борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде играет их профилактика. Особенно важно проведение такой работы в среде молодежи, – поясняет Любовь Девятерикова, директор Молодежного центра. – Именно эта среда является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп».

Также в беседе была задета тема толерантности. Любовь Михайловна на примерах рассказала детям, что у каждого человека есть свое мнение на происходящее вокруг, что одну и ту же вещь или ситуацию все видят по-разному.
После мероприятия директор центра и участники посетили детский сад «Сказка» с акцией «Мы – за мир». 76 воздушных разноцветных шаров с бумажными голубями были вручены детишкам. С ними также была проведена беседа о толерантности. Участники акции наказывали детям делать добро, проявлять уважение друг к другу, помогать близким, друзьям, всем нуждающимся в помощи. А взрослым вручили буклеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *