Всегда в «активе»: Валентина Лакатош: «Внучки мне не дают скучать»

Нас всегда окружают люди, отличающиеся своим оптимизмом, пессимизмом, кто-то очень заботлив, кто-то же, наоборот, не замечает никого вокруг себя. Иногда подумаешь: «Активная женщина – а какая она?» Перед глазами встает образ уверенной, успевающей сразу в нескольких делах, и конечно, красивой женщины.

 

 

 

Сегодня наша встреча с жительницей села Боговарово Октябрьского района Костромской области Валентиной Лакатош, которую можно с полной уверенностью назвать интересной, красивой, и, конечно, активной женщиной.

«Я родилась здесь, в родном и любимом селе Боговарово. – рассказывает Валентина Ивановна. — Закончив школу, поступила в педагогический университет, но  не закончила его, передумала и поступила на бухгалтера. Вышла замуж. 20 лет работала на автостанции, кассиром. Сейчас, хоть я и на пенсии, продолжаю трудиться, работаю продавцом в магазине.

— Какие у Вас интересы, увлечения, как любите проводить свободное время? – Спросила я мою собеседницу.

— А есть ли оно свободное время? Летом я люблю заниматься цветами. Выращиваю, ухаживаю за ними, они поднимают настроение. Мое увлечение – это вязание крючком и спицами. Иногда друзья и знакомые, зная, что я занимаюсь этим делом, делают у меня заказы. Говорят свои желания, предпочтения, кто и что хотел бы из вязаных вещей себе. А я стараюсь сотворить, исполнить их желание, да и просто порадовать их. Им нравятся мои работы – сарафанчики для девочек, различные кофточки и другие вещи. В вязании требуется терпение и усидчивость. Мне это занятие в удовольствие.

—  Валентина Ивановна, должен же быть какой-то стимул, чтобы хотелось работать, заниматься любимым делом? Кто и что стимулирует вас?

— Конечно же, мои дети и внуки! Со мною сейчас живут две внучки, старшая учится в 5 классе, и занимается в музыкальной школе. А вот самой младшей 4 годика, ходит в детский сад. Внучки мне скучать не дают, всегда маленькие, но очень приятные сюрпризы подготовят, сразу поднимается настроение, вот это, и есть мой стимул, чтобы быть всегда активной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *