Юные волонтеры очистили излюбленное место отдыха боговаровцев

В минувшую пятницу в Октябрьском районе Костромской области прошла акция «Очистим лес от мусора». Ее инициировали работники ОГКУ «Октябрьское лесничество».

 

 

Главная цель мероприятия — не только наведение порядка и чистоты в лесах, но и привлечение внимания всего общества к проблемам лесных ресурсов и более бережного отношения к ним.

В акции вместе с работниками лесничества приняли участие юные волонтеры из Боговаровской СОШ под руководством своего наставника Натальи Поповой, а также сотрудники «Молодежного центра» и районного центра культуры и досуга.

Объектом уборки стало место отдыха на живописном берегу местной реки Ирдом, именуемой в народе «восьмая яма».

Этот участок выбран не случайно. Многие боговаровцы любят здесь отдыхать. Место тихое, красивое, есть беседка. Вот только жаль, что не каждый убирает за собой.

Больше всего места в мусорных пакетах заняли стеклянные и пластиковые бутылки, а также полиэтиленовые пакеты. А ведь, разлагаясь, они засоряют лесную почву ядохимикатами, вредными для здоровья человека. Даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняется водоем, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка — и этим ряд негативных последствий не ограничен.

 

«Хочется напомнить всем любителям отдыха на природе, если каждый не будет убирать за собой мусор, то в один прекрасный момент можно и не найти чистого места для отдыха. Поэтому, если мы хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, чтобы и унаших детей была такая возможность — нужно всегда за собой наводить порядок. Ведь это не сложно. Помните, лес нужно беречь, сохранять и приумножать его богатства» — призывает исполняющий обязанности директора ОГКУ «Октябрьское лесничество Михаил Глушков.

 

«Дети показали прекрасный пример заботы о природной среде. Будем надеяться он станет для взрослых показательным, а красивое место отдыха не будет оставаться загаженным после посещений отдыхающих, — выразила общее мнение организаторов акции инженер лесного хозяйства Ольга Лебедева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *