В Октябрьском районе работал передвижной флюорограф

В Костромской области уже на протяжении многих лет организуются выезды специалистов областного противотуберкулезного диспансера на передвижном флюорографическом комплексе.

 

 

 

 

Это делается для охвата как можно большего количества жителей региона флюорографическим обследованием.
На этой неделе передвижной флюорограф побывал в Октябрьском районе.
Такое заболевание, как туберкулёз, перестало быть чисто медицинской проблемой. Время показало, что это уже проблема общества в целом, которая напрямую связана со многими социально­экономическими факторами.
Медсестра противотуберкулезного кабинета Боговаровской больницы Татьяна Пантелеева рассказала, что на данный момент в Октябрьском районе зарегистрировано восемь больных туберкулезом, один из них – ребенок.
В Боговаровскую больницу был приобретен, хоть и не новый, но в хорошем состоянии флюорограф. Для жителей района в настоящее время не представляет особой проблемы проходить регулярное и качественное обследование.
Врач-рентгенолог, проводящий обследование на цифровом флюорографе, отметил, что с поступлением в Октябрьский район данного оборудования, количество людей, желающих пройти обследование на передвижном пункте, значительно снизилось. И, тем не менее, за три дня обследование прошли порядка двухсот жителей.
12 сентября установка работала в селе Веденье, где обследовались 38 человек, 13 сентября – в Боговарово, где флюорографию прошли 104 человека. 14 сентября обследование смогли пройти и луптюжане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *