Всегда в «активе»: Галина Колбина: «Движение – это жизнь!»

Стаж работы в школе у Галины Колбиной, жительницы села Луптюг Октябрьского района Костромской области, – 42 года. Она учитель физкультуры. И хотя в свои 50 лет она вышла, как многодетная мама, на пенсию, работать продолжает и по сей день. Ее девиз: движение – это жизнь.

 

 

 

«Я и ребятам говорю, чтобы всегда ставили перед собой цель, а потом двигались к ней как можно активнее, – рассказывает Галина Николаевна. — Мои воспитанники придают мне бодрости духа, дают стимул двигаться вперед. Мне 61 год, и на работу я, по-прежнему, спешу. Помогаю детям развиваться физически.

Скучать мне некогда – надо планы написать, потом занятия. У ребят много энергии… Поэтому на физкультуру они бегут с удовольствием. Спортзал у нас обновлен, приятно в нем заниматься, есть тренажеры, теннисный стол, да и просто побегать, попрыгать дети не прочь.

Пытаюсь для людей пенсионного возраста организовать спортивный кружок. Но пока они не откликаются на мой призыв. Возможно, сказывается занятость на огороде. Надо убрать урожай… Понимаю. Но ведь перед тем, как беспечной зимой встать на лыжи, надо бы потренироваться в спортзале.

В свободное от работы время занимаюсь с внуками. У меня их девять. Правда, не все живут в Луптюге. Но на лето всегда приезжают. Мы ходим купаться, загорать, собираем грибы, ягоды, сенокосим, все вместе в огороде трудимся… В общем, работы и развлечений хватает.

В выходные дни хожу в храм. Там посильную помощь оказываю. Звоню в колокола. Думаю, у меня это неплохо получается, и людям приятно.

Чтобы по жизни быть активными, надо все-таки силу воли иметь, и не давать себе расслабляться. И тогда года – не беда. Все дела будут спориться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *