Всегда в «активе»: Галина Гурдюмова: «Дети и внуки радуют меня»

Этой осенью Галина Гурдюмова, жительница села Соловецкое Октябрьского района Костромской области празднует свой 80-летний юбилей. Но, несмотря на свой возраст, Галина Викторовна бодра и активна, всегда в форме, очень улыбчива и общительна.

 

 

 

Долгое время она работала в сфере торгового обслуживания, была очень опытным работником, продолжала трудиться и после выхода на пенсию.
«Мой сын Александр живет здесь же, в Соловецком, а дочь Руслана – в городе Шарья, – рассказывает Галина Викторовна. – Внуки уже взрослые и разъехались по разным городам. У меня есть и правнуки. Старшей правнучке 19 лет, она учится в Кировском медицинском университете, а вот младшей всего два годика. В гости ко мне дети приезжают часто, скучать не дают. Дома обязательно помогают, поддерживают, создают хорошее настроение».
Долгое время женщина содержала подворье, сейчас уже нет. Правда, планирует к следующему лету завести кур.
Летом огород, ягоды и грибы – любимое занятие Галины Викторовны.
В свободное время увлекается вязанием, идеи придумывает сама.
А еще она рассказала, что занимается пивоварением. В их семье эта традиция сложилась давно, а старинный секрет приготовления этого пенного напитка Галине Викторовне передала ее мама.
«Увы, мои дети не занимаются его приготовлением, – посетовала Галина Викторовна, а мне бы хотелось передать этот рецепт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *