В Костромской области растет налог на прибыль

По итогам первого полугодия регион занимает ведущее место в перечислении доли налога на прибыль в федеральный бюджет.

 

 

 

 

Увеличение зафиксировано несмотря на то, что общий индекс промышленного производства незначительно снизился. Снижение промышленного производства связано с сокращением объемов выработки электроэнергии на Костромской ГРЭС на 22,2%, на которую приходится четверть объемов всего промышленного производства региона.
В целом, как показывает статистика, Костромская область на протяжении последних трех лет показывает темпы роста индекса промышленного производства выше среднероссийских. В текущем году положительную динамику показывают обрабатывающие производства. По итогам года, при условии восстановления уровня загрузки производственных мощностей на ГРЭС, в регионе прогнозируется восстановление общих темпов промышленного производства.
Региональный департаментом экономического развития разработал проект прогноза социально-экономического развития региона до 2021 года. В 2019 году ожидается стабилизация региональных экономических индексов, а по целевому варианту – рост экономики на 1,1% при условии наращивания темпов производства электроэнергии.
Анализ исполнения налоговых обязательств показал, что Костромская область в первом полугодии направила в федеральный бюджет 1,5 млрд. рублей от налога на прибыль, что составляет более трети от данного вида поступлений (33,5%) и на 1,3% превышает уровень отчислений за аналогичный период прошлого года.
По оперативным данным, на первое сентября поступление налога на прибыль в Костромской области увеличилось на 3,8%. Собственные доходы региона за указанный период составили 12 млрд. 57 млн. рублей, что на 10,3% или на 1 млрд 126 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *