Всегда в «активе»: Екатерина Шемякина: «37 лет отдано любимой работе»

Вот, уже почти четыре десятка лет заведующей фельдшерским пунктом в  деревне Кузьмины Новинского сельского поселения Октябрьского района Костромской области работает Екатерина Шемякина.

 

 

 

Родилась Екатерина Яковлевна в соседней деревне Шестиглазово. После окончания школы, по направлению колхоза «Путь к коммунизму» поступила на фельдшерское отделение Шарьинского медицинского училища. Получив профессиональное образование сразу приступила к работе на кузьминовском ФАПе. С тех пор прошло 37 лет, а Екатерина Яковлевна все так же трудится фельдшером.

«Свой родной колхоз, который направил меня учиться на фельдшера, я не подвела, — говорит Екатерина Яковлевна, — все эти годы трудилась и продолжаю работать до сих пор, хотя в декабре прошлого года и вышла на пенсию. Всегда была верна данной мною клятве Гиппократа и старалась свято исполнять обязанности медицинского работника».

Действительно, Екатерину Яковлевну уважают и ценят жители деревни Кузьмины и близлежащих деревень. Местный ФАП очень нужен, ведь до районного центра не все имеют возможность добраться по состоянию здоровья. Здесь доктор ведет прием пациентов, делает различные процедуры, уколы, перевязки. А к тяжело больным ходит на дом. На фельдшерском пункте можно приобрести и необходимые медикаменты.

Нынче кузьминовский ФАП принимал участие в областном конкурсе «Здоровое село» и вышел в число призеров. Среди работников фельдшерских пунктов 1 категории (с численностью обслуживаемого населения до 250 человек) ему присуждено второе место.

Екатерина Яковлевна награждена Почетной грамотой департамента здравоохранения Костромской области и ей выдан сертификат на 45 тысяч рублей на приобретение медицинского оборудования для фельдшерского пункта.

С мужем Николаем Петровичем они воспитали двоих сыновей. Оба и Олег, и Эдуард уже женаты, проживают и работают в Костроме. Радость и отрада для Екатерины Николаевны – ее два внука. И детей и внуков она с нетерпением ждет каждое лето в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *