Всегда в «активе»: Мария Шумихина: «Работа в библиотеке приносит удовлетворение»

-Второй год пошел, как вышла я на пенсию, — рассказывает Мария Витальевна Шумихина, жительница села Боговарово Октябрьского района Костромской области. – Но работать в своей родной библиотеке продолжила. Не решилась сидеть без дела.

 

 

К тому же, работа у нас творческая, требует немало сил. Но и удовлетворение огромное приносит. Мы постоянно в поиске новых идей. Организуем и проводим различные мероприятия. А круг общения у нас какой широкий! И детишки вокруг нас, и молодежь, и люди почтенного возраста. Всех стараемся увлечь, заинтересовать, что-то для них полезного сделать. И сами получаем заряд бодрости от них.

С недавних пор жителям своего района помогаем в регистрации на портале Госуслуг. Так что, обращайтесь!

Коллектив у нас очень дружный, слаженный. Со многими я начала работать смолоду. И это тоже сыграло роль, в том, что я продолжила работать. Сложно расстаться с теми, с кем, как говорится, пуд соли съел. Мы друг друга уже со взгляда, с полуслова понимаем. Для плодотворной работы – это тоже немаловажно.

Есть еще силы, желание заниматься любимой работой, воплощать в жизнь новые планы. Да и финансовая поддержка роль играет. Вот я и спешу каждое утро в родную Центральную библиотеку своей привычной тропкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *