Всегда в «активе»: Екатерина Завьялова: «Хочется порадовать пенсионеров в их праздник»

Хлопотунья хозяйка, прекрасная жена, мама, заботливая бабушка, в прошлом – ценный почтовый работник, по жизни идет бодро и смело, а еще она – депутат Совета депутатов Луптюгского сельского поселения, входит в состав совета ветеранов. Все это о жительнице села Луптюг Октябрьского района Костромской области Екатерине Завьяловой.

На заслуженный Екатерина Николаевна вышла в 2007 году, но многие годы еще продолжала работать. И теперь не сидит без дела. Как говорят односельчане, если хочешь получить хороший рецепт – обратись к Екатерине Николаевне. И угостит, и научит. «У нее самые вкусные грибы, особенно удаются грузди и рыжики. Соленьям и маринадам просто счету нет. А так как муж заядлый рыбак, то и копченая рыбка у такой хозяйки всегда найдется».

Екатерина Николаевна неравнодушный к чужим проблемам человек. Всегда старается помочь, принимает активное участие в субботниках, в подготовках к праздничным мероприятиям. Без нее не проходят «Лыжня России», масленица, праздник Троицы… «Вот и сейчас к Дню пожилого человека готовимся, — рассказывает Екатерина Николаевна. – У нас пенсионеров в селе проживает более ста человек. Хочется порадовать. Готовим концертную программу. Планируем организовать чаепитие. Пусть на душе у людей будет тепло от встречи, от общения».

Екатерина Николаевна замечательная бабушка. Всегда рада своим внучкам. А их у нее две. И успехами, и заботами делятся они с ней. Навещают. Как и она сама, стараются быть активными и позитивными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *