Всегда в «активе». Иван Большаков: «Лес – мой лучший друг»

 В деревне Андреево Октябрьского района Костромской области живет активный пенсионер, оптимист по жизни – Иван Константинович Большаков – ему 64 года.

«Всю жизнь я проработал в лесном хозяйстве, вот и сейчас, находясь на пенсии, с лесом расстаться не могу, я его люблю, — рассказывает Иван Константинович. – Наверное, лес — мой лучший друг. В любое время года выбраться в лес — такое удовольствие!

А сейчас, осенью, особенно – гуляешь под пение птиц, слушаешь шорох листьев на деревьях, домой вернешься с ягодами, грибами – такой довольный. И вновь хочется повторить прогулку.

Еще я люблю порыбачить.  Yа рыбалке, меня захватывает азарт – поймаю я рыбку сегодня или нет?

С супругой держим небольшое домашнее хозяйство – коз  куриц. Все эти хлопоты в радость. Знаете, не люблю сидеть без дела. Я за здоровый, активный образ жизни.

У меня есть любимая внучка, правда, живет в Москве и приезжает в гости чаще летом, но когда она рядом – заставляю ее больше гулять на свежем воздухе, а не сидеть  у телевизора, а также приучаю к труду — помогать бабушке в огороде. Свежий воздух, природа вокруг, сколько радости они доставляют нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *