На улице Молодежная в селе Луптюг положен новый асфальт

В селе Луптюг Октябрьского района Костромской области  завершены работы по асфальтированию дороги по улице Молодежная. Протяженность участка – один километр.

 

 

Решение о его ремонте было принято еще в мае, когда в Октябрьском районе побывали представители ОГБУ «Костромаавтодор»: директор областного учреждения Александр Шведов и ведущий инженер отдела технического надзора Владимира Ивков, куратор северо-восточных районов области по дорожной деятельности.

На данном участке асфальт был положен около двух десятков лет назад, на его поверхности образовалось множество выбоин. Вместе с тем это дорога областного значения, и по ней ежедневно проезжает множество единиц автотранспорта, в том числе, и в Кировскую область.

Глава Луптюгского сельского поселения Ольга Редругина рассказала, что по поводу ремонта участка дороги по улице Молодежная жители села обращались к губернатору Сергею Ситникову. Сергей Константинович пообещал решить данную проблему.

Поступали предложения о том, чтобы на данный участок положить гравий, но этот материал был неприемлем, так как летом при проезде по нему поднимается пыль, что небезопасно для пешеходов.

И вот, наконец, чаяния жителей села осуществились. Теперь по одной из главных и самой длинной улице села проходит ровная асфальтированная дорога.

Работы выполнило дорожное предприятие Вохомский филиал ОГБУ «Костромаавтодор». Там сообщили, что ремонт дороги по улице Молодежная осуществлялся за счет средств, выделяемых на финансирование работ по содержанию дорог на текущий год.

 

Владимир Завьялов, житель улицы Молодежная: Мы проживаем на этой улице уже более сорока лет.

Ведь какими бы красивыми, ухоженными ни выглядели на улице дома и подворья, при разбитой дороге с её ухабами, лужами никакого эстетичного вида улица иметь не будет. Сколько лет мы жили в пыли и грязи, ведь все улица протяженная, на ней проживает немало жителей, и все страдали от этого. По улице постоянно едут машины, в дождливую погоду от них грязь летит по сторонам, а в хорошую пыль ложилась на наши дома.

И вот, дождались, наконец, дорогу отремонтировали и положили новый асфальт и не только наша улица, а все село преобразилось! Все мы очень рады и довольны тому, что избавились от луж, грязи и ухабов. Теперь важно, чтобы бы водители не гоняли по дороге, а соблюдали скоростной режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *