Всегда в «активе»: Любовь Смердова: Увлечений много, а самое душевное – поэзия

 Активный человек всегда чем-то интересуется, поэтому не теряет стремления жить, развиваться, делиться опытом. Он редко впадает в уныние. Любовь Григорьевна Смердова, жительница деревни Лебеди Октябрьского района Костромской области, творческая и романтичная личность, поделилась своими секретами активной жизни.

— Мне 64 года, и находясь на заслуженном отдыхе, сидеть без дела и скучать я никогда себе не даю, всегда нахожу нужное занятие, –  рассказывает Любовь Григорьевна. –  Мой муж также на пенсии, но и он  ведет активный образ жизни  – любит рыбалку и, конечно же, лес. Как и все сельские жители, мы с мужем занимаемся работами в огороде, заготовками на зиму. Также в нашем хозяйстве имеется пасека из десяти ульев. Сначала с ними было сложно, но постепенно вместе с мужем мы освоили это непростое хозяйство, и очень полюбили его. Медом угощаем друзей и родных, также продаем.

В тихие вечера люблю скоротать время за вязанием. Мне доставляет большое удовольствие вязать варежки и носочки, различные салфеточки, красивые теплые вещи – они всегда в радость. А самое душевное увлечение – это поэзия… С юности люблю писать стихи, и сейчас это занятие воодушевляет и радует меня.

Люблю бродить в лесу одна  и мудрости учиться у природы.

Неисчерпаема она, как доверху  водой наполненный колодец.

Я рада встрече каждый раз  цветам, тропе, реке, былинке

И белым, крепеньким грибам,  что у меня лежат в корзинке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *