«Час духовной поэзии»

«Час духовной поэзии» – так называлось мероприятие, которое прошло на днях в Центральной библиотеке Октябрьского района Костромской области. Подготовили его сотрудницы библиотеки Татьяна Тарасова и Галина Утеулиева.

 

 

Участниками мероприятия стали учащиеся 10 класса Боговаровской СОШ. На встречу с юными читателями пришли настоятель храма святых апостолов Петра и Павла села Боговарово отец Виктор и настоятель Павинской Свято-Серафимовской церкви отец Владимир, благочинный по Октябрьскому, Вохомскому и Павинскому районам.
Тема мероприятия была выбрана не случайно. Она затрагивает такие вопросы, как смысл жизни человека на этой земле, вера, милосердие, взаимоотношения. То, чего порой так не хватает в современной жизни.
С помощью лучших образцов духовной поэзии, поэтов-классиков, православных современных поэтов и красивых душевных песен попробовали найти ответ на вопрос: «О чем тоскует и что ищет человеческая душа?». Гостей мероприятия познакомили с поэтическими произведениями А. Солодовникова, А. Пушкина, П. Вяземского, Е. Баратынского, А. Блока, А. Тарковского и других. Их творчество заставляет задуматься над вечными ценностями жизни. А песни современной православной поэтессы и певицы С. Копыловой дают понять, каким человек должен быть, и каким он быть не должен.

«Благодаря духовной поэзии, мы можем глубже почувствовать, что нет ничего важнее для человека, чем вечные ценности: вера, любовь, духовная красота, поиск истинного счастья, непреходящих истин, стремление к Богу. Так и церковь – она, как корабль спасения среди бушующего житейского моря. Нужно не лениться, старательно изучать и исполнять заповеди Божии. Нужно надеяться, что духовная поэзия поможет каждому пополнить свой нравственный запас, задуматься над вечными ценностями жизни», – дал наставления ребятам отец Владимир.

Встреча прошла в теплой, душевной обстановке. Ребята внимательно слушали программу, некоторые стихи тронули их до слез и, наверняка, заставили задуматься над своим отношением к жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *