Будем с честью Родине служить

Военкоматы России вновь распахнули двери для призывников: с 1 октября 2018 года начался очередной набор в подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации. 

 

 

Так 4 октября в военном комиссариате Вохомского и Октябрьского районов прошла призывная комиссия для юношей Октябрьского района. К назначенному времени явилось порядка двадцати молодых людей призывного возраста.
Как водится, сверка документов стала первым этапом мероприятия. Потом – медкомиссия. Решение о том, где и в каких войсках придется служить молодым людям, а также об отсрочке от службы, принимала призывная комиссия Октябрьского района. Возглавила ее Светлана Кашина, глава района.

«Особенностью осеннего призыва-2018 стало то, что многие молодые люди смогли получить отсрочку от военной службы, – комментирует временно исполняющая обязанности военного комиссара Лилия Воеводина. – Основные причины тому – поступление в учебные заведения и дополнительные обследования, которые назначили врачи. Поэтому лишь несколько ребят в ближайшее время получат на руки повестки и отправятся служить в армию».

При общении с призывниками выяснилось, что в большинстве своем они готовы к службе, но вначале, хотели бы закончить обучение в профессиональных учебных заведениях. Но были и те, кто хоть сейчас готов пройти армейскую школу.

Среди них – Иван Вагин из Луптюга. «После школы я получил профессию, – говорит юноша. – Сейчас работаю на пилораме. А после службы в армии, думаю, удастся что-то изменить в своей жизни. Ведь и контрактную службу никто не отменял, да и взгляды на жизнь в армии меняются».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *