Праздник боевой мощи и военного искусства

В Костроме прошла акция Министерства обороны «Военная служба по контракту – Твой выбор!». Это был настоящий праздник военного искусства защитников Отечества, демонстрация мощи нашей армии, современной боевой техники.

 

 

В акции приняли участие представители всех муниципальных образований. Таким образом, четверым старшеклассникам Боговаровской СОШ Антону Шадрину, Кириллу Чаруйскому, Павлу Червоткину и Роману Кулакову посчастливилось побывать на этом зрелищном мероприятии. Молодых людей сопровождала педагог Валентина Попова, а поездку организовал отдел образования администрации Октябрьского муниципального района.

Своими впечатлениями о мероприятии юноши поделились с редакцией газеты «Колос».

Павел Червоткин, учащийся 11 класса.

«Все, что я увидел на Сусанинской площади, меня поразило до глубины души. Боевую технику, оружие, даже подразделения военнослужащих мне не приходилось видеть воочию. А тут… Я даже и представить не мог, насколько мощна, современна и красива боевая техника. А сколько современного оружия нам продемонстрировали! Это все было очень интересно, особенно для нас, парней, так как служба в армии не за горами.
Несомненно, у любого человека вид всей этой мощи вызывает гордость за Российскую армию. Эти чувства возникли и у меня, даже сердце колотилось, когда наблюдал все это величие.
Мне очень интересно было посмотреть на военнослужащих, на их умение обращаться с оружием, на экипировку, да и просто наблюдать их стройные ряды, когда они маршировали. Я был в восторге. Понравилась их безукоризненная дисциплина, как все четко они делают… Все это прекрасно продемонстрировал почетный караул Президентского полка. Это было здорово, я загляделся.
Очень сожалею, что в силу нехватки времени, нам не удалось посмотреть на высший пилотаж «Стрижей». Думаю, это зрелище оставило бы у меня неизгладимое впечатление надолго».

Роман Кулаков, учащийся 11 класса.

Акция «Военная служба по контракту – Твой выбор!» – это замечательное и масштабное событие, в Костроме это проходило впервые. У меня нет слов, чтобы описать свои эмоции – это и восхищение, и гордость, и неподдельный интерес.
Глядя на всю боевую технику, на сильных и профессиональных военнослужащих, тоже появляется желание встать в ряды Российской армии. Поразили и восхитили военные парашютисты, которые выполнили десантирование из вертолета Ми-8 на строго отведенную площадку – точно в цель!
О выставке боевой техники, обмундировании, стрелковом оружии, экипировке военнослужащих можно очень долго и восхищенно рассказывать. Конечно, всего мы и не запомнили. Но знаю, что скоро нам предстоит с этим познакомиться поближе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *