Заботы дорожной службы

Зима для дорожной службы – это хлопотное время года. Своевременная расчистка от снежных заносов и противогололедная подсыпка дорог, – именно эти работы приходится выполнять дорожникам в зимний период.

 

 

Работать порой приходится в выходные и в праздники, не только днем, а даже и ночью. Ведь снегопады и метели, как известно, никогда не приходят по расписанию.

Как готовится Боговаровский производственный участок Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» к работе в зимних условиях, мы спросили у его руководителя – заместителя начальника Вохомского филиала Александра Кулакова.
Александр Павлович рассказал, что актуальным для работников дорожного предприятия является вопрос обеспечения непрерывного и безопасного движения транспорта по дорогам областного и местного значения на территории Октябрьского района в предстоящий зимний период.
Летом работники предприятия занимались устранением пучин и после этого – восстановлением дорожного полотна на наиболее проблемных участках на дорогах областного значения.
В настоящее время ведутся работы по очистке резерва и восстановлению водоотвода в районе деревни Загот-Скот.
Песчано-соляная смесь для подсыпки дорог в гололед в наличии имеется.
К работе в зимних условиях готовится и техника. Автомобиль КДМ для разбрасывания песчано-соляной смеси, погрузчик ТО-18 и экскаватор исправны и готовы к эксплуатации в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *