Столетие комсомола: задор и позитив не иссякают

Сегодня о комсомоле нам напоминают только рассказы людей, которые жили и работали в те годы.
Ежегодно в этот день бывшие работники районных комитетов комсомола Октябрьского и Вохомского районов Костромской области разных лет встречаются и отмечают эту дату. Добрая традиция живет уже более двух десятков лет. Встречи проходят по очереди, через год на вохомской и боговаровской земле.


В 100-летний юбилей комсомола встреча проходила в Октябрьском районе, причем, более широким составом.
29 октября юбилейное торжество собрало около тридцати человек, людей разных возрастов, работавших в те годы не только в райкомах комсомола, но и трудившихся на производстве, поддержавших движение «С путевкой комсомола – в Нечерноземье» и оставшихся после окончания школы работать в сельском хозяйстве.
Ведущей торжества была представительница Вохомского района Елена Чигарева.
Секретарь Октябрьского районного местного отделения КПРФ Николай Смердов вручил наиболее отличившимся за годы работы в комсомоле награды. Почетные грамоты от местного отделения партии получили Аркадий Федотов, Надежда Афанасова, Нина Перминова, Галина Коржева, Надежда Плотникова. Юбилейные медали от центрального комитета партии были вручены Надежде Панкратовой и Александру Кубасову.
Присутствующие на меро-приятии с удовольствием посмотрели презентации с фотографиями прошлых лет, подготовленные от Октябрьского района Ниной Перминовой, а от Вохомского – Ольгой Травиной. На поистине исторических снимках были запечатлены те, кто активно принимал участие в жизни комсомольского движения в незабываемые годы юности.
Как и всегда, мероприятие проходило очень весело. Присутствующие с особой теплотой вспоминали годы работы в комсомоле и, конечно же, не обошлось без шуток и комсомольских песен.
Встреча затянулась далеко за полночь, и очень жаль было расставаться до следующего года.

Ольга Травина. Такие встречи всегда проходят с особой теплотой, юмором и шутками. Каждому есть, что рассказать и вспомнить. Ведь это были самые замечательные годы жизни – годы нашей юности. 100-летний юбилей комсомола собрал на мероприятие большое количество бывших комсомольцев. Каждому была предоставлена возможность выступить, рассказать о своей работе в комсомоле, о тех, с кем работали. Мы замечательно повеселились, отдохнули душой и благодарны боговаровским коллегам за теплый прием. Мы уже ждем новой встречи, теперь в Вохме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *