Тот самый Пуговкин

В Центральной районной библиотеке имени А. В. Кобелева с. Боговарово Октябрьского района Костромской области прошла презентация книги в рамках проекта «Губернаторская библиотека». 


На данный момент в библиотеке находятся книги из губернаторской библиотеки Сергея Константиновича Ситникова.С одной из них «Наш Михаил Пуговкин» методист библиотеки Вера Шадрина познакомила участниц встречи. Затем для них была проведена презентация о жизни и творчестве Михаила Пуговкина.
Выдающийся комедийный актер Михаил Пуговкин родился в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области.
На фильмах с участием Михаила Ивановича выросли миллионы людей. Он стал любимым артистом, прожил долгую экранную жизнь, и получал награды не только за свою артистическую деятельность, но и за боевые заслуги во время Великой Отечественной войны. Михаила Пуговкина называли королем комедии. Ему была уготована странная актерская судьба – стать мастером эпизода.
На его счету больше сотни киноработ – и сплошь второстепенные роли. Но второстепенные, по сути, а не по актерской игре. Он так блистал на экране, что его герой второго плана нередко становился самым ярким персонажем картины.
Об этом шла речь на встрече с названием «Король комедии Михаил Пуговкин». Любители кино поговорили о творчестве Михаила Пуговкина и посмотрели кадры из кинофильмов с его участием, вспомнили свои любимые фильмы,  в которых снимался Михаил Пуговкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *