Торжественное мероприятие у памятника воинам-землякам

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. И в честь праздника в селе Боговарово Октябрьского района Костромской области, как и по всей стране, возле памятника погибшим воинам-землякам в этот день вечерней порой состоялось памятное и торжественное мероприятие, которое подготовили и провели специалисты МУ «Молодежный центр».
«День Неизвестного Солдата – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память» – смысл этих слов заключался в стихах и торжественной речи ведущих – Любови Девятериковой и Анастасии Корниловой.
Выступили также заместитель главы администрации, заведующий отделом архитектуры и градостроительства П. К. Герасимов, председатель районного Совета ветеранов В. Н. Манина. Волонтеры «Молодежного центра» зажгли свечи, Павел Червоткин и Кристина Останина возложили цветы к подножию памятника. Круг почета стал завершающим этапом мероприятия.
Кроме того, в течение всего мероприятия стоял почетный караул в лице учащихся Боговаровской школы.
Также в этот день проходит традиционная акция «Свеча памяти». Акция призывает жителей зажечь памятные свечи в семейном кругу и еще раз вспомнить о родственниках, участвующих в Великой Отечественной войне, об их боевых и трудовых подвигах. А в 20.00 все желающие смогли прийти и зажечь свечи у памятника воинам-землякам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *