В Костромской области использование экологически чистого транспорта освобождает от налогов

С 1 января 2019 года в Костромской области начнут действовать льготы для некоторых владельцев транспортных средств, которые в качестве топлива используют газ. Соответствующий закон подписал глава региона Сергей Ситников.

Согласно документу, от уплаты транспортного налога до конца 2024 года освобождены некоторые владельцы автотранспорта, работающего на природном газе. Льготу получат перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа по тарифам, а также дорожники, мосто-эксплуатационные предприятия и организации ЖКХ.
Кроме того, до 2024 года перевозчики, автомобили скорой помощи и учреждения областной противопожарной службы, использующие сжиженный газ в качестве топлива, будут оплачивать только 50% транспортного налога.
Предполагается, что налоговые льготы станут стимулом для использования экологически чистого вида топлива, что удешевит транспортные перевозки и поможет сэкономить средства бюджета. А снижение выброса вредных веществ будет способствовать улучшению экологической обстановки в Костромской области.
На заседании Костромской областной Думы депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова о нововведениях.
Льготы начнут действовать с 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *