В центре Боговарова установлены камеры видеонаблюдения

Жители районного центра стали обращать внимание, что в центре села появляются видеокамеры. Где и в каких целях их устанавливают, нам рассказал глава администрации Покровского сельского поселения Октябрьского района Костромской области Антон Березин.

— Установку видеокамер организует администрация Покровского сельского поселения. На данный момент установлено 9 камер видеонаблюдения.
Делается это для антитеррористической безопасности, профилактики правонарушений, снижения преступности, а также для выявления различных административных правонарушений, происходящих в центре села Боговарово. Система видеонаблюдения позволит предотвращать нарушения правил дорожного движения, фиксировать их, что так же способствует безопасности граждан на территории поселения.
Кроме того, за последнее время участились случаи вандализма, порчи имущества администрации Покровского сельского поселения в отношении благоустройства в центральной части села, где проходят различные праздничные мероприятия. Камеры видеонаблюдения помогут выявить таких нарушителей общественного порядка. Доступ к записанным видео файлам будет предоставляться по запросу полиции.
Установка камер давно была в наших планах, сейчас у нас есть такая возможность, и мы ею воспользовались. Самая главная территория видеонаблюдения – это отслеживание потока проезжающих и переходящих пешеходные переходы граждан по улицам Победы и Советской по направлениям к Боговаровской СОШ, районного центра культуры и досуга и центральной площади.
Необходимость установки камер видеонаблюдения  очевидна: в конечном итоге снижается  уровень преступности, особенно уличной, повышается комфортность условий жизни для граждан и общественная безопасность.
В планах – на следующий год продолжить увеличение количества камер в местах с массовым пребыванием граждан в центральной части села, – подытожил глава поселения Антон Березин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *