Благодаря проекту  «Местный дом культуры» в сельские клубы была приобретена оргтехника

В 2018 году реализация федерального «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры», инициированный партией «Единая Россия», успешно продолжилась.

 

 

 

В начале 2018 года муниципальное учреждение культуры Октябрьского района Костромского района вновь участвовало в конкурсе на предоставление субсидий в номинации «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры» и успешно прошло конкурсный отбор.

Размер субсидии составил 315,790 тысяч рублей, в том числе: из федерального бюджета – 300 тысяч, из областного – 15,79 тысячи рублей.

На эти средства были приобретены ноутбуки и акустические системы для сельских клубов, которых в Октябрьском районе восемь. Эти учреждения, практически не были оснащены оргтехникой. Все это сильно затрудняло работу.

Ольга Мамутова, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» отметила, что и в 2019 году есть возможность продолжить участие в партийном проекте «Местный дом культуры».

Для справки: Благодаря реализации проекта, в рамках областной и муниципальной программ «Модернизация материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа» за два последних года районному центру культуры и досуга было выделено порядка одного миллиона 444 тысяч рублей. В 2016 году были приобретены новые кресла в зрительный зал, а в 2017 году — современное световое и звуковое оборудование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *