Виртуальные залы открыли доступ к мировой классике жителям самых отдаленных районов области

В рамках социального проекта Министерства культуры РФ в 2018 году в Костромской области открылись ещё три виртуальных концертных зала, в том числе, на северо-востоке региона. Прямые трансляции концертов лучших творческих коллективов страны стали доступны для жителей отдаленных районов области.

 

 

 

Проект «Виртуальный концертный зал» был запущен в 2014 году, объявленном Президентом России Владимиром Путиным Годом культуры. Цель программы — создать единое культурное пространство и расширить слушательскую аудиторию симфонических оркестров страны.
В Костромской области первым учреждением, в котором появилась мультимедийная система онлайн-трансляций, стала государственная филармония. За четыре года в учреждении проведено порядка 30 трансляций концертов Московской государственной филармонии и других концертных залов России. Вход для зрителей на такие мероприятия – свободный.
В 2018 году виртуальные концертные залы открылись ещё в трех учреждениях Костромской области – в Вохомской детской школе искусств, Макарьевской районной библиотеке и в костромском Доме музыки (ул. Никитская, 96). Для приобретения высокопрофессиональной техники регион привлёк более 1,9 млн рублей федеральных средств.
Благодаря сети виртуальных концертных залов возможность доступа к культурным ценностям получили жителей отдалённых районов Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *