По Луптюгу прошла Коляда

Большинство людей в наше время считают, что Рождество Христово и коляда неразрывно связаны между собой. На самом деле, с языческих времен, когда еще не было даже принято Христианство на Руси, а люди верили в разных богов, уже существовала такая традиция, как коляда.

 

 

 


Главными традициями, которые сохранились и в наше время, являются гадания незамужних девушек, игры молодых людей, облачение в разнообразные наряды, исполнение веселых песен, благодарение колядовщиков и одаривание их сладостями, монетами и прочими вещами.
На днях, находясь в рабочей поездке в селе Луптюг, корреспондент газеты «Колос» Анна Галкина столкнулась с такой веселой компанией, разодетой в яркие праздничные костюмы и маски сказочных героев. Участники шествия весело распевали песни, читали стихи. Каждый, кто столкнулся с ними, мимо пройти не мог. Коляда угощала всех, попавшихся на своем пути, сладостями, давала вытянуть приятное пожелание из волшебного мешочка, что дарило море позитива и поднимало настроение!
Как рассказали в администрации Луптюгского поселения, участие в веселом мероприятии приняли культорганизатор сельского клуба Ольга Прахова и участники клуба ветеранов «Росинка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *