«Ирдомцы» поделились впечатлениями об участии в «Славянской Ярмарке» в Санкт-Петербурге

Юношеский фольклорно-этнографический коллектив «Ирдом» Октябрьского района Костромской области со своими наставниками Ларисой Селезневой и Алексеем Галкиным стал участником фестиваля славянской культуры «Славянская Ярмарка». После незабываемой поездки «ирдомцы» поделились  своими впечатлениями.

 

 

Это яркое событие проходило в пятнадцатый раз в Санкт-Петербурге в парке Озеро Долгое Приморского района города. На празднике собрались более трех с половиной тысяч артистов и творческих коллективов.
Гостям и зрителям представилась возможность погрузиться в атмосферу широкого народного гуляния, благодаря организаторам и участникам, которые создавали имитацию жизни в славянском мире и вовлекали в эту жизнь гостей.
Все это своими глазами увидели и боговаровцы, а также приняли активное участие в ярмарке.

«Атмосфера в парке на Озере Долгое была замечательная, добрая, уютная, – делится Лариса Селезнева, – нас встречали как дорогих гостей, начиная с самого вокзала, а встретил наш земляк – Валентин Колеватых, и не с пустыми руками, он накупил для ребят много сладостей.
Все, что происходило на фестивале, не описать словами. Мы словно попали в другой мир, государство, в котором идет своя социальная и культурная жизнь, – говорит руководитель коллектива, – где разворачиваются сюжеты из жизни и быта славян, игр, забав, идет торговля, развлечения, создаются новые произведения искусства. Мы невольно тоже стали жителями этого «государства».
А самое главное, там было представлено ярчайшее многообразие фольклорного творчества славянской культуры – самые яркие, зрелищные танцевальные, вокальные и инструментальные ансамбли. 

Одной из ключевых целей нацпроекта «Культура» является именной создание условий для творческой реализации жителей нашей многонациональной страны. Считаю, подобные фестивали – идеальная площадка для показа всего потенциала самобытных коллективов, особенно детских и юношеских.
Считаю, наши юные артисты себя показали достойно и на большой сцене, и на интерактивной площадке, ведь мы представляли не только Октябрьский район, но и всю Костромскую область».

«Я с уверенностью могу сказать за всех, что мы в восторге от этой поездки, – делится участница коллектива Елизавета Попова. – Во-первых, мы были покорены красотой и величественностью города, благо, что нас еще сводили на экскурсию. Мы любовались памятниками архитектуры города, скульптурами, фонтанами в Летнем саду – там просто рай!
Понравилась сама атмосфера фестиваля, столько всего интересного было на ярмарке, на площадках – глаза разбегались. Какие все были красивые, доброжелательные.
Выступили мы, на мой взгляд, замечательно, да и выступать хотелось – вот, как было хорошо!
А еще с нами все желающие зрители и гости фотографировались, мы с ними танцевали и играли на интерактивной площадке. В общем, все удалось, мы рады, что побывали на таком грандиозном празднике!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *